Политика

Кремль назвал успешным опыт назначения выходцев из ФСО губернаторами

Кремль назвал успешным опыт назначения выходцев из ФСО губернаторами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают успешным опыт назначения главами регионов выходцев из Федеральной службы охраны.

Журналисты напомнили Пескову, что ушедший в отставку врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов стал уже вторым покинувшим пост главой региона, до этого работавшим в личной охране президента. У пресс-секретаря поинтересовались, не счел ли Кремль неудачным опыт подобных назначений.

"Нет, наоборот: этот опыт считают успешным. Что касается Морозова, он ушел, действительно, по семейным обстоятельствам, по собственной просьбе. Он продолжит работу в Москве. У него так сложились обстоятельства", - ответил Песков.

Как сообщает "Интерфакс", глава пресс-службы президента также напомнил, что Морозов покинул свой пост, имея "достаточно высокий рейтинг".

Морозов занимал пост врио астраханского губернатора с сентября прошлого года. В среду 5 июня президент принял его отставку и назначил новым главой региона.

В среду Владимир Путин принял отставку Морозова, занимавшего должность врио астраханского губернатора с сентября 2018 года. На его место назначен заместитель полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Игорь Бабушкин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share