Общество

Главбуха посольства России в Израиле уличили в хищении 50 млн рублей

936
Комментарии 0
Главбуха посольства России в Израиле уличили в хищении 50 млн рублей

Трех сотрудниц российского посольства в Израиле обвинили в мошенничестве на более чем 49 млн рублей. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру.

Согласно версии следствия, с октября 2012 по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева вместе с сотрудником Анной Сидоровой при содействии работника ФГУП "Госзагрансобственность" Ирины Лось похитили с валютных счетов учреждения более 49 млн в рублевом эквиваленте. Для совершения мошенничества обвиняемые обманули руководство посольства, подделав распорядительные платежные документы.

"Под видом расчетов с контрагентами по оплате аренды недвижимости, местных налогов и сборов они похитили средства", - рассказали в СК. На эти деньги сотрудники посольства приобрели в Москве и Московской области недвижимое имущество, которое уже арестовано в целях возмещения ущерба.

Факт многомиллионного хищения выявлен сотрудниками МИД России. Сотрудницам посольства предъявлено обвинение в мошенничестве. "Уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова. Его подозревают в хищении 750 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share