Политика

Генпрокурор Украины обвинил Зеленского в планах финансировать терроризм

1.1k
Комментарии 0
Генпрокурор Украины обвинил Зеленского в планах финансировать терроризм

На Украине генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что команда президента Владимира Зеленского фактически предлагает начать финансировать терроризм - таким образом он отреагировал на планы Киева возобновить торговлю с самопровозглашенными Луганскими и Донецкими народными республиками.

На сайте издания "Украинская правда" Луценко опубликовал заметку, в которой утверждает, что торговля с предприятиями Донбасса возможна при их регистрации в качестве налогоплательщиков в украинский бюджет. Так было до 2017 года, однако затем Украина прекратила торговлю.

"После того, как террористы "национализировали" украинскую государственную и частную собственность на территории ОРДЛО, идея снять экономическую блокаду означает легализацию выплаты налогов террористическим образованием и перекладывание социальных и коммунальных расходов псевдореспублик на украинский бюджет", - заявил он.

Луценко предупредил, что такая торговля будет "криминалом, подпадающим под статью 258-5 уголовного кодекса Украины о финансировании терроризма".

Как сообщал Ruposters, ранее Рада не дала Зеленскому уволить глав СБУ, минобороны и МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share