Общество

Врачи оставили онкобольную женщину умирать возле больницы. Очевидцы засняли бездействие медиков

Врачи оставили онкобольную женщину умирать возле больницы. Очевидцы засняли бездействие медиков

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по факту смерти женщины у дверей Центральной городской больницы №23, врачи которой отказали больной в помощи.

"Установлено, что женщина посещала больницу №23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы", - заявила URA.RU старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Согласно данным местных СМИ, трагедия произошла 5 июня. Женщина лежала на земле и просила о помощи. Очевидцы заходили в больницу и звали медиков, но те отвечали, что это не их дело.

"Я вошел в приемный покой и спросил, почему они не идут помочь женщине. В ответ меня начали с матом выгонять на улицу", - рассказал один из свидетелей, который снимал происходящее на видео.

Когда приехала "скорая помощь", женщина уже не подавала признаков жизни. Врачи осмотрели женщину и оставили ее на улице - рядом с больницей.

Позднее стало известно, что умершая страдала от онкологии и в тот день проходила обследование в ЦГБ №23. Женщине стало плохо, когда она ждала такси после процедуры.

"Следственными органами СК России также организована проверка по факту смерти женщины 1958 года рождения, которая скончалась недалеко от горбольницы № 23", - уточнил помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share