Общество

Врачи оставили онкобольную женщину умирать возле больницы. Очевидцы засняли бездействие медиков

2.8k
Комментарии 0
Врачи оставили онкобольную женщину умирать возле больницы. Очевидцы засняли бездействие медиков

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга начала проверку по факту смерти женщины у дверей Центральной городской больницы №23, врачи которой отказали больной в помощи.

"Установлено, что женщина посещала больницу №23 для проведения медицинской манипуляции. Она длительное время лечилась в связи с тяжелым онкологическим заболеванием. После прохождения медицинской процедуры пациентка вышла из больницы и ждала такси возле многоквартирного дома напротив входа на территорию больницы", - заявила URA.RU старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Согласно данным местных СМИ, трагедия произошла 5 июня. Женщина лежала на земле и просила о помощи. Очевидцы заходили в больницу и звали медиков, но те отвечали, что это не их дело.

"Я вошел в приемный покой и спросил, почему они не идут помочь женщине. В ответ меня начали с матом выгонять на улицу", - рассказал один из свидетелей, который снимал происходящее на видео.

Когда приехала "скорая помощь", женщина уже не подавала признаков жизни. Врачи осмотрели женщину и оставили ее на улице - рядом с больницей.

Позднее стало известно, что умершая страдала от онкологии и в тот день проходила обследование в ЦГБ №23. Женщине стало плохо, когда она ждала такси после процедуры.

"Следственными органами СК России также организована проверка по факту смерти женщины 1958 года рождения, которая скончалась недалеко от горбольницы № 23", - уточнил помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share