Общество

Российский авиаконструктор создал плавающий и летающий автомобиль

Российский авиаконструктор создал плавающий и летающий автомобиль

Российский авиационный конструктор Александр Бегак объявил о создании автомобиля, способного не только ездить, но также летать и плавать.

Разработчик рассказал, что проект называется "Бегалёт HYPE". Идея создания аппарата пришла после спора с одним из известных блогеров.

"В споре с известным блогером я заявил о том, что построю за один месяц транспорт, не имеющий аналога в мире, способный ездить, плавать и еще летать, и продемонстрировать его в ходе тестовой экспедиции с юга России до Москвы", - приводит РИА Новости его слова.

Сейчас машина уже проходит испытания. Дальность пробега на одном заряде аккумулятора - до 300 км, максимальная скорость - 120 км/ч при езде, 70 км/ч при полете, 30 км/ч на воде. Вес аппарата составляет всего 114 кг, грузоподъемность при полетах достигает 320 кг.

"Этот аппарат может найти применение в Министерстве обороны, в силах специального назначения. Также он подойдет для МЧС, проведения спасательных работ, мониторинга местности, а также для спорта и активного отдыха", - заключил Бегак.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share