Политика

Американские эксперты сочли фейком запуск ракеты с Су-57 в Сирии

8.9k
Комментарии 0
Американские эксперты сочли фейком запуск ракеты с Су-57 в Сирии

Эксперты, опрошенные The Daily Beast, усомнились в том, что российский перспективный истребитель пятого поколения Су-57 запустил крылатые ракеты в Сирии. 

В беседе с изданием эксперты прокомментировали видеозапись запуска ракеты с Су-57. Ролик, по словам министра обороны Сергея Шойгу, записан в феврале 2018 года в Сирии.

"Было бы слишком рискованно тестировать новую крылатую ракету в Сирии. Что если ракета потеряется? Если она приземлится в Турции? Или в Ливане? Или в Израиле?" - выразил уверенность военный эксперт Том Купер.

Другой американский эксперт Павел Подвиг назвал "пропагандой" заявление Шойгу об испытании крылатой ракеты.

Согласно данным The Daily Beast, в видео ничто "не доказывает, что запуск состоялся в Сирии, а не, скажем, на каком-нибудь удаленном испытательном полигоне в российской глубинке". Публикацию ролика объяснили отказом Индии создавать совместный с Россией истребитель пятого поколения, а также неполным оснащением перспективного самолета датчиками и системами.

"Кремль, похоже, решил представить свои истребители-невидимки в лучшем свете, поскольку перспективы массового производства проблемных военных самолетов снижаются", - подчеркивает издание.

Ранее Шойгу объявил, что Россия в феврале 2018 года провела в Сирии запуск перспективных крылатых ракет с истребителя пятого поколения Су-57. По его словам, ракеты применялись в боевой обстановке для проверки их заявленных возможностей.

Как писал Ruposters, 71-летний летчик-испытатель Анатолий Кнышов в интервью "Пятому каналу" назвал Су-57 самым передовым в мире истребителем. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share