Общество

Чиновники из МИДа и госкомпаний закупили на бюджетные деньги билеты на ЧМ-2018

3.3k
Комментарии 0
Чиновники из МИДа и госкомпаний закупили на бюджетные деньги билеты на ЧМ-2018

Государственная "Мордовская ипотечная корпорация" и главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД закупили билеты на чемпионат мира по футболу через сайт госзакупок.

Согласно документам, на которые обратил внимание TJ, "Мордовская ипотечная корпорация" приобрела 100 билетов на матчи в Саранске. На эту цель государственное предприятие потратило 751 500 рублей.

Продавцом билетов выступил Республиканский фонд поддержки социально-экономических программ "Созидание". Связаться с указанным в качестве контактного лица Сергеем Сафонкиным журналистам не удалось - ни по телефону, ни по электронной почте никто не ответил.

Главное управление ДК при МИД приобрело "для представительских нужд" компании и курортного отеля "Москоу кантри клаб" 58 билетов на сумму 1 322 400 рублей.

Особым спросом среди сотрудников МИДа пользуется матч Дания - Франция, на который куплено 32 билета. Коллективу "Мордовской ипотечной корпорации" больше пришлась по душе игра сборных Ирана и Португалии - на этот матч госкомпания на бюджетные деньги купила 51 билет.

Согласно данным Telegram-канала "Чудеса OSNIT", билеты через сайт госуслуг также приобрел подмосковный клуб "Кратово". Для компании закупили билеты на матчи в Москве, Казани и Санкт-Петербурге на сумму 260 тысяч рублей.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share