Общество

В Росгидромете ответили главе МЧС на предложение штрафовать синоптиков

1.5k
Комментарии 0
В Росгидромете ответили главе МЧС на предложение штрафовать синоптиков

Заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков ответил на предложение МЧС штрафовать синоптиков за неточные прогнозы, сообщает RT.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков предложил разработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденные прогнозы погоды. По его мнению, денежные штрафы улучшат работу подразделений Росгидромета.

Цыганков подчеркнул, что подобное предложение звучит не в первый раз, а в управлении и на местах синоптиков уже депремируют за неоправданность прогноза.

"Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги. Если бы сотрудники получали по сто тысяч в месяц, то тогда это было оправданно. А им платят в пять раз меньше", - заявил представитель Росгидромета.

Подобные разговоры возникли после урагана, который обрушился на Москву 29 мая. В результате на улицах столицы были повалены десятки деревьев, жертвами стали 16 человек. В соцсетях появились фото и видео, на которых москвичи задокументировали стихийное бедствие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share