Общество

Российский Су-27 перехватил американский бомбардировщик над Балтикой

4.3k
Комментарии 0
Российский Су-27 перехватил американский бомбардировщик над Балтикой

Истребитель Су-27 ВКС России осуществил перехват и сопровождение американского стратегического бомбардировщика В-52, который летел вдоль российской границы над Балтийским морем. Об этом агентству ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

Инцидент произошел около 10 часов утра 6 июня. Cредства контроля обнаружили воздушную цель, летящую вдоль российской границы над нейтральными водами Балтийского моря. Для ее перехвата был поднят истребитель Су-27.

Экипаж, приблизившись к цели, идентифицировал ее как стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США. Истребитель сопровождал его до тех пор, пока он не удалился от границ РФ. После этого Су-27 вернулся на базу.

По сообщениям агентства "Интерфакс", утром 6 июня два бомбардировщика В-52Н ВВС США вылетели с британской базы Фэнфорд для выполнения задания вблизи границ Калининградской области. Агентство уточняет, что американские ракетоносцы выполняли маневры с выключенными транспондерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share