Политика

Западная коалиция нанесла новый удар по сирийской армии

Западная коалиция нанесла новый удар по сирийской армии

Западная коалиция в Сирии во главе с США вновь атаковала сирийскую правительственную армию, передает РИА Новости.

Официально военные заявили об "уничтожении дополнительных сил, поддерживающих сирийский режим, внутри установленной зоны избежания конфликтов". В сообщении кратко описаны цели авиации коалиции.

"Несмотря на предыдущие предупреждения, поддерживающие режим силы вошли в установленную зону избежания конфликтов, речь идет о танке, артиллерии, средствах ПВО, несущих вооружение технических автомобилях и более 60 солдатах, которые представляли угрозу коалиции и партнерским силам, находящиеся в гарнизоне Ат-Танфа", - говорится в сообщении.

В результате удара были уничтожены две единицы артиллерии и одна единица противовоздушного оружия, а также поврежден танк. Коалиция подчеркивает, что продолжит "защищаться по мере необходимости", хотя и не собирается напрямую воевать с сирийскими властями.

18 мая западная коалиция уже атаковала правительственные силы в том же районе. Тогда в Пентагоне заявили, что неоднократно предупреждали сирийцев о недопустимости переброски войск и решили атаковать их, поскольку они "представляли угрозу партнерским силам".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share