Политика

Лавров пообещал "зеркальный ответ" на введение Украиной визового режима

5.2k
Комментарии 0
Лавров пообещал "зеркальный ответ" на введение Украиной визового режима

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва может пойти на введение визового режима с Украиной в случае аналогичных действий Киева, передает РИА Новости.

Глава российской дипломатии перечислил все враждебные ходы Украины за недавнее время и задался вопросом, должна ли Россия оставлять это без ответа.

"Когда на нас льется поток грязи, когда наших артистов, деятелей культуры, искусства объявляют персонами нон грата, когда отнимают бизнес у российских инвесторов в экономику Украины, когда, наконец, всерьез говорят о введении визового режима, как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" - сказал он.

Лавров подчеркнул, что российская сторона не вводит "черные списки" украинцев за исключением отдельных случаев, однако если официальный Киев пойдет на введение виз для россиян, в Москве ответят тем же.

Как сообщал Ruposters, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддержал идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией и выступил за введение визового режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить