Политика

В Пентагоне рассказали о рисках в случае отказа от российских двигателей РД-180

В Пентагоне рассказали о рисках в случае отказа от российских двигателей РД-180

Пентагон сообщил о рисках для национальной безопасности США в случае отказа от российских ракетных двигателей РД-180, пишет The Wall Street Journal.

О растущей обеспокоенности военных свидетельствует письмо заместителя главы ведомства Роберта Уорка одному из конгрессменов. В документе говорится, что бюджет американских ВВС не сможет покрыть расходы на внезапную замену двигателей РД-180 более дорогими аналогами.

Представитель Пентагона подчеркнул, что прекращение поставок двигателей может на два года сорвать планы запуска "критически важных" военных спутников. Дополнительные расходы в размере от $1,5 млрд до 5 млрд "отодвинут на второй план другие инвестиции, важные для национальной безопасности".

Как писал Ruposters, 9 апреля Уорк заявил, что Вашингтону необходимо закупить у России до 18 ракетных двигателей. Он заверил, что РД-180 будет необходим только в переходный период до появления американских аналогов, длительность которого может составить шесть лет.

По оценкам заместителя министра обороны США по закупкам и технологиям Фрэнка Кендалла, преждевременный отказ от использования РД-180 обойдется Пентагону более чем в миллиард долларов.

Отметим, что американский Конгресс после присоединения Крыма к России запретил использовать с 2019 года российские РД-180. Однако позже этот запрет был снят.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share