Общество

Власти Москвы показали, как будет выглядеть новый стадион "Торпедо"

4.5k
Власти Москвы показали, как будет выглядеть новый стадион "Торпедо"
Власти Москвы показали, как будет выглядеть новый стадион "Торпедо"

Власти Москвы согласовали проект Центральной арены спорткомплекса "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова. О его особенностях рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Реконструкцию стадиона, построенного в советские годы и уже морально устаревшего, будет осуществлять компания "Инград". Предполагается, что по завершении работ арена сможет принимать соревнования всероссийского и международного уровня.

Торпедо – стадион с богатой историей, поэтому в основу архитектурного облика арены были заложены символы и элементы, ставшие частью ДНК клуба. Это читается в общем объеме здания и его деталях. Например, стальное овальное кольцо, выполненное из навесного фасада с облицовкой перфорированными панелями, перекликается с шестеренкой – она украшала флаг "Торпедо" до его обновления. А изображения, выполненные перфорацией, отображают наиболее значимые моменты в истории клуба.

Фасад стадиона будет остеклен стемалитом — архитектурным закаленным стеклом, панели будут выполнены из фибробетона, а для отделки внутренних помещений используют крупноформатный керамогранит и декоративную штукатурку. С южной стороны стадиона предусмотрена открытая лестница, ведущая с Симоновской набережной на Восточную улицу. Проект также предусматривает создание пандуса, благодаря которому спецтехника сможет обслуживать поля сразу на двух уровнях.

В здании будет четыре надземных этажа и один подземный. Площадь после реконструкции составит 42 тыс. кв. метров, вместимость арены вырастет до 15 тыс. мест. В составе комплекса также предусмотрены ВИП-зоны, парковка, спортивная школа под южной трибуной, заведения общепита, пресс-центр, технические службы, центр управления стадионом, музей и магазин клубной атрибутики.

Планируется также обустройство прилегающей территории, на которой появятся контрольно-пропускные пункты, здание касс, камера хранения и центр аккредитации. Кроме того, возле стадиона будут созданы три тренировочных поля.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5
Власти Москвы показали фото макетов, как будет выглядеть новый стадион "Торпедо"