Общество

В ОП РФ прокомментировали изъятие русской классики из библиотек на Украине

676
В ОП РФ прокомментировали изъятие русской классики из библиотек на Украине

Член Общественной палаты РФ, директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова прокомментировала рекомендации Минкультуры Украины по изъятию из библиотечных фондов пропагандистских произведений русской литературы.

Великанова отметила, что ничего кроме чувства горечи у нее эта новость не вызывает, в этих событиях она увидела "курс на разрыв" культурных связей между странами.

"Курс на разрыв культурных связей был взят Украиной давно, и это лишь очередной штрих в общей трагичной картине. Пострадавшими в этой ситуации окажутся лишь граждане Украины, которых лишат части культуры. Точно по присказке: "назло бабушке отморожу уши". С русской же литературой от того, что ее не будет в украинских библиотеках, ничего не случится. Наша культура как была, так и будет", - заявила член Общественной палаты.

Она добавила, что такая политика хорошо показывает так называемую заботу об интересах граждан, тяготеющих к России и считающих себя частью русской культуры, со стороны украинских властей.

"Этих людей просто вынесли за скобки, как делали все предыдущие годы", - цитирует Великанову telegram-канал ОП РФ.