Общество

"Молодая Гвардия Единой России" открыла свое представительство в ЛНР

709
"Молодая Гвардия Единой России" открыла свое представительство в ЛНР

Сегодня "Молодая Гвардия Единой России" открыла свое представительство в Луганской Народной Республике. Открытие состоялось в Луганском государственном университете им. В. Даля. Перед началом церемонии открытия участники возложили цветы к памятнику сотрудникам, преподавателям и студентам, ушедшим на фронт в период с 1941 по 1945 годы.

Руководителем "Молодой Гвардии Единой России" в ЛНР стал студент ЛГУ им. В. Даля Илья Пригеба, который участвует в специальной военной операции по защите Донбасса. После объявления руководителя представительства МГЕР в ЛНР делегация отправилась в Краснодон, где возложила цветы к памятнику молодогвардейцам – участникам подпольной молодежной комсомольской организации "Молодая гвардия". Об этом заявил Председатель "Молодой Гвардии Единой России" Антон Демидов.

"Сегодня мы открыли свое представительство в ЛНР. Здесь проживает много активной, неравнодушной молодежи. Уверен, что наша работа на территории поможет молодым людям и девушкам реализоваться в политике и общественной деятельности. Кроме того, сейчас особенно важна помощь и поддержка жителей. Именно на это и сделаем большой упор в работе на территории республики. Первые мероприятия в ЛНР планируем провести уже в ближайшее время – все они будут направлены на помощь жителям", – рассказал Демидов.

По словам руководителя представительства МГЕР в ЛНР Ильи Пригебы, общественники будут заниматься гуманитарной работой, в частности, оказывать помощь жителям ЛНР.

"Я знаю, что "Молодая Гвардия" уже работает в Мариуполе. Наши студенты в ЛНР уже сейчас активно работают на выгрузке гуманитарной помощи от России. Эту работу планируем усилить в ближайшее время. Будем активно помогать сначала в такой ситуации, а потом уже, когда придет мирное время, будем работать и в других направлениях. Молодежь ЛНР активно рвется в бой, активистов набираем из числа всех желающих, таких уже много", – рассказал он.

Напомним, 16 февраля в ходе X Съезда "Молодой Гвардии Единой России" были подписаны соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с молодежными общественными объединениями ЛНР и ДНР. Партнером МГЕР в ДНР стала "Молодая Республика", в ЛНР – "Молодая Гвардия".