Деньги

Минфин сообщил о снижении нефтегазовых доходов РФ на 133 миллиарда за месяц

5k
Минфин сообщил о снижении нефтегазовых доходов РФ на 133 миллиарда за месяц

Бюджет России по итогам апреля недополучил доходы от экспорта нефти и газа в размере 133 миллиардов рублей. Такая оценка приводится в сообщении Министерства финансов РФ.

"Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам апреля 2022 года составило –133,1 миллиарда рублей", - говорится в пресс-релизе.

При этом ведомство отмечает, что совокупный объем дополнительных нефтегазовых доходов превысил базовый, установленный бюджетным правилом, на 281 миллиард рублей.

"В связи с временной приостановкой на 2022 год отдельных положений бюджетных правил, связанных с использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, покупка иностранной валюты и золота за счет указанных выше средств производиться не будет", - подчеркнул Минфин.

Согласно оценке Минфина на конец апреля, дефицит бюджета в этом году превысит 1,5 трлн рублей. В то же время глава ведомства Антон Силуанов отметил, что это лишь приблизительная оценка, а более точно можно будет сказать после утверждения правительством всех необходимых антикризисных мер.