Общество

Эксперт: Тактика укронацистов напоминает действия террористов по захвату заложников

791
Эксперт: Тактика укронацистов напоминает действия террористов по захвату заложников

Политолог Данила Гуреев считает, что тактика украинских националистов очень схожа с тактикой захвата заложников террористическими формированиями.

По словам Гуреева, на территории завода "Азовсталь" в настоящее время по разным данным находится от 2000 до 2500 бойцов ВСУ и полка "Азов"* (запрещен в РФ), а также какое-то количество гражданских, удерживаемых там насильно.

"Тактика украинских националистов очень схожа с тактикой захвата заложников террористическими формированиями", - считает эксперт.

При этом он отмечает, что заложники обеспечивают сразу несколько функций: гарантию безопасности и эквивалент обмена на еду, воду и медикаменты.

"Украинские националисты предлагают обменивать заложников на еду по курсу 15 человек на 1 тонну еды. Фактически, для украинских националистов гражданские люди в общем-то не люди, это ресурс в достижении своих целей, и в данном случае цель – продержаться на территории завода как можно дольше. Подобная бесчеловечность проявляется не только на территории "Азовстали". Размещение тяжелой техники в городах, а также оборудование школ и роддомов под склады боеприпасов говорит об аморальном характере ведения боевых действий", - заявил Гуреев.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России