Политика

Глава МИД Украины "дал добро" на встречу Байдена и Путина

Глава МИД Украины "дал добро" на встречу Байдена и Путина

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба одобрил возможную встречу главы США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным и не считает ее противоречащей интересам Киева. Он назвал предложение американского президента "прекрасным примером дипломатии".

"Я понимаю тех, кто испытывает беспокойство из-за недостатка информации, из-за теорий заговора, из-за унаследованного страха предательства. Но я смотрю на это с другой точки зрения — с профессиональной дипломатической точки зрения. И я не вижу ничего, что противоречило бы интересам Украины, по крайней мере на данный момент", — заявил министр в интервью телеканалу CNN.

По его мнению, саммит позволит Украине "выиграть время" на фоне роста напряженности в Донбассе. Москва не будет предпринимать никаких действий, пока планируется встреча, уверен Кулеба.

Путин не будет нарушать правила, пока идет подготовка ко встрече для обсуждения этих самых правил.

Ранее Ruposters писал, что Байден позвонил Путину и предложил встретиться. Лидеры обсудили текущее состояние российско-американских отношений и актуальные аспекты международной повестки, в том числе украинский кризис.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share