Политика

Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде

Британия направит корабли к острову Джерси из-за угроз Франции о блокаде

Премьер Великобритании Борис Джонсон после телефонных переговоров с главным министром острова Джерси Джоном Ле Фондре заявил, что направит к острову два патрульных корабля в ответ на угрозу Франции оставить Джерси без электроэнергии. 

"Премьер-министр подчеркнул его неизменную поддержку Джерси. Он сказал, что любая блокада была бы абсолютно неправомерной. В качестве предупредительной меры Британия направит два патрульных корабля для наблюдения за ситуацией", — уточняется в сообщении британского правительства.

Остров Джерси является коронной территорией Британии, и власти выступают за деэскалацию напряженности и продолжение мирного диалога с Францией. Корабли HMS Severn и HMS Tamar будут отправлены в качестве "меры предосторожности" для мониторинга сложившейся ситуации.

Франция пригрозила отключением электричества Джерси из-за новых правил Великобритании на рыболовство у берегов Нормандских островов. Утверждается, что Лондон не уведомил Брюссель и нарушил торговые соглашения с Евросоюзом. Однако министр внешних сношений острова Иэн Горст посчитал отключение электричества "непропорциональной мерой, если проблема лишь в прояснении дополнительных деталей для обновления лицензий".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share