Общество

"Бессмертный полк" и Mail.ru помогут найти родственников неизвестных солдат

"Бессмертный полк" и Mail.ru помогут найти родственников неизвестных солдат
Фото: http://www.bashinform.ru/

Со 2 мая в цифровом архиве проекта "Лица Победы" начала работу система распознавания лиц Vision, которая даст возможность родственникам ветеранов отыскать фотографии с ними. Mail.ru расширяет архив проекта и объединяет свои усилия с народным движением "Бессмертный Полк", который передаст собранные фотографии военных лет организаторам проекта.

"Лица Победы" - первый в мире цифровой архив времен войны, задействующий технологии машинного обучения. Любой желающий может загрузить на сайт проекта фотографию и историю о своем родственнике, прошедшем Великую Отечественную войну. Проект призван помочь пользователям со всего мира смогут не только найти архивные снимки с членами своей семьи, но и пообщаться с владельцами фотографий.

Как объяснили в Mail.ru, технология Vision используется в Облаке и других сервисах компании. Кроме того, для "Лиц Победы" технологию "научили" обрабатывать снимки низкого качества: алгоритмы нейросети могут анализировать черно-белые кадры, фотографии, сделанные с засветами или в темноте, а также обрабатывать снимки с механическими повреждениями - с трещинами, надрывами или отсутствующими фрагментами.

В этом году проект начинает сотрудничать с «Бессмертным Полком», который хранит фотографии неизвестных солдат. На сайте движения есть специальный раздел, куда загружаются фотографии участников войны, чьи имена владельцы снимков не знают, теперь проект "Лица Победы" сможет помочь найти родственников этих героев.

Оперативно связаться с другими пользователями можно через Почту Mail.ru, а также социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share