Общество

Силуанов оценил идею раздачи россиянам денег просто так

Силуанов оценил идею раздачи россиянам денег просто так

Глава Минфина России Антон Силуанов в интервью газете "Ведомости" прокомментировал идею раздачи денежных средств населению в условиях распространения коронавируса.

"Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и "с вертолета деньги разбрасывать", потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке", - заявил Силуанов.

Вместо того, чтобы раздавать деньги всем подряд, подчеркнул министр, необходимо помочь бизнесу сохранить рабочие места и гражданам оплачивать расходы на питание, жилье и кредиты.

Силуанов напомнил, что пострадавшим от пандемии малым предприятиям предоставлены шестимесячные отсрочки по налогам, кредитам и арендным платежам, а также выданы беспроцентные кредиты на зарплату в размере МРОТ на каждого сотрудника. Он также обозначил основной задачей помочь предприятиям после выхода из вынужденных каникул. Списание долгов глава Минфина назвал не самым лучшим методом, однако он допустил реструктуризацию долгов, в том числе налоговых.

Накануне стало известно, что розничные продажи одежды в России в период с февраля по апрель в 2020 году рухнули на 90%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share