Общество

Чиновники устроили рыбалку на служебном катере и назвали это проверкой карантина на море

Чиновники устроили рыбалку на служебном катере и назвали это проверкой карантина на море

В Мурманской области чиновники устроили морскую рыбалку и похвастались в соцсетях фотографиями. При этом они использовали служебный катер, а также не надели жилеты и не соблюдали дистанцию.

Как сообщает "СеверПост", глава администрации ЗАТО Александровск Семен Кауров попытался оправдать поведение своих подчиненных выполнением служебного задания. При этом выход в плавание маломерных судов сейчас запрещен, если пассажиры не соблюдают социальную дистанцию и другие карантинные ограничения.

"Это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы", – сказал он.

Фото первой опубликовала помощница Каурова по связям с общественностью Екатерина Жигалова, входящая в состав проверяющей комиссии. Чиновник признал, что она опубликовала снимки "не верно и не своевременно" (орфография сохранена). Будут ли последствия, не сообщается.

Позже сотрудница администрации дала объяснения "Комсомольской правде" в связи с инцидентом. Она настаивает на том, что не сделала ничего осудительного.

Глава администрации перед майскими каникулами сказал, что надо организовать рейд и проверить, как рыбаки исполняют постановление [о выходе судов в море] и условия, прописанные в нем. В постановлении, изданном на нашем уровне, было прописано, что можно не приходить за разрешением на выход в море в администрацию, а просто распечатать этот документ и иметь его при себе. К тому же я собиралась написать статью про рыбаков. Вместе с коллегами отправились в рейд. Пока катер дрейфовал, член экипажа дернул пару рыбин, а я с ними сфотографировалась. Все! Я ничего не нарушила: была на работе, рыбу ловить не запрещено. А теперь даже в личные сообщения страшно заглянуть – люди там такое пишут. Я не сделала ничего, что бы порочило образ чиновника. Я всегда старалась жить и работать по совести.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share