Общество

В столичном шествии "Бессмертного полка" примут участие более 1 млн человек

В столичном шествии "Бессмертного полка" примут участие более 1 млн человек

Шествие "Бессмертный полк" в Москве соберет порядка миллиона участников. Об этом журналистам ТАСС сообщил руководитель исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской.

"Мне не хотелось бы делать каких-то сравнений или давать процентов в отношении "Бессмертного полка". В прошлом году в Москве к акции присоединилось порядка 1,2 млн человек, и мы рассчитываем, что в этом году на шествие выйдет порядка миллиона человек", - сказал он.

Также, по его мнению, 9 мая к шествию в столице могут присоединиться и люди, потерявшие своих родных и близких в других вооруженных конфликтах, в которых принимала участие Россия. 

Напомним, общественная акция "Бессмертный полк" за несколько лет своего существования стала международной - люди выходят с портретами участников Великой Отечественной войны далеко за пределами РФ. 

По мнению координатора по международной деятельности движения "Бессмертный полк России" Сергея Глущенко, в этом году к акции присоединятся более ста государств. 

"Шествие пройдет в 110 странах и более чем в 500 городах, количество координаторов уже превысило цифру в 200 человек. Шествия уже прошли в Копенгагене, Женеве, Риме, Стамбуле, Лиссабоне, Нью-Йорке, Манчестере, Торонто, в пяти городах Израиля и других странах. В этом году шествие первый раз прошло в Гонконге. В этом году "Бессмертный полк" пройдет и в трех городах Сирии - Алеппо, Лотакии и Хомсе", - сообщил он.

Для помощи в организации "Бессмертных полков" в России и мире будет задействовано более 50 тысяч волонтеров. По словам исполнительного директора центрального штаба движения "Волонтеры Победы", в одной только Москве 9 мая будет работать около 3 тысяч добровольцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share