Политика

В Северной столице начался прием заявлений на "Единую карту петербуржца"

926
Комментарии 0
В Северной столице начался прием заявлений на "Единую карту петербуржца"

В Санкт-Петербурге 6 мая начался прием заявлений от граждан на оформление "Единой карты петербуржца", недавно предложенной временно исполняющим обязанности губернатора Александром Бегловым. 

Карта создается на базе национальной платежной системы "Мир" и имеет огромный потенциал - от безналичных платежей до хранения электронной подписи владельца, проездных билетов, пропусков. В будущем при помощи этой карты жители города смогут подтверждать медицинские рецепты и получать персонализированные государственные и коммерческие услуги.

Заявление на выпуск карты можно оформить в Сбербанке, Банке Санкт-Петербург и ВТБ . Для оформления необходимо представить паспорт или военный билет, СНИЛС и полис ОМС. Обслуживание, выпуск и перевыпуск карты — бесплатные. Заказать карту сможет любой гражданин России старше 14 лет.

О планах ввести социальную карту жителя Петербурга заговорили в феврале. И вот, спустя всего два месяца, власти города приступили к реализации этого масштабного проекта.

"Петербуржцы давно уже ждут социальную карту. Для нас это очень важно, чтобы люди не бегали за какими-то льготами и справками, а всё это было на единой социальной карте", — рассказал на одном из городских совещаний врио губернатора Александр Беглов.

Введение "Единой карты петербуржца" - один из нескольких масштабных проектов, предложенных и новым градоначальником Северной столицы в целях оперативного решения острых социальных проблем города. Эксперты и политологи считают, что активность нового главы города и его социальные инициативы уже практически полностью лишили местную оппозицию повестки. 

И действительно, вопреки критике малочисленной питерской оппозиции, которая все еще предпочитает набирать политические очки при помощи провокаций на митингах, Беглов  развернул активную деятельность по решению наболевших проблем петербуржцев.

К примеру, когда сторонники блогера Навального и скандального депутата ЗАКСа Максима Резника готовились к первомайской протестной акции, Беглов вручал ключи от новых квартир 30 ветеранам Великой Отечественной войны, узникам концлагерей и блокадникам. Неделей ранее разрешил перенаправлять средства материнского капитала на строительство садовых домов, а также ввел практику "внезапных проверок" районных чиновников.

Одной из недавних инициатив Беглова является создание нового общественного пространства и театрально-выставочного комплекса на набережной Невы - на месте, где ранее планировалось строительство судебного квартала. Планы по застройке пространства в районе Тучкова моста зданиями Верховного суда РФ вызывали недовольство большинства горожан. 

По инициативе Александра Беглова в Санкт-Петербурге уже реализован бесплатный проезд для миллиона жителей города. С 27 апреля пенсионеры и люди предпенсионного возраста, пострадавшие от политических репрессий, матери-героини, труженики тыла, а также кавалеры ордена "Родительская слава" получили право бесплатного проезда в электричках.

В конце апреля Александр Беглов пригласил бизнес-сообщество Петербурга поучаствовать в оздоровлении экологии города и "посадить по дереву".  Кроме этого, врио губернатора добился выделения более 10,5 миллиарда рублей резервного фонда правительства России на приобретение соцобъектов - четырех школ, 24 детских садов и 14 кабинетов общей практики.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share