Общество

Турки призвали россиян не есть на улице в Рамадан

1.1k
Комментарии 0
Турки призвали россиян не есть на улице в Рамадан

Управление по делам религии Турции обратилось к отдыхающим в стране россиянам с просьбой не есть и не пить на улице во время Рамадана, передает РИА Новости.

Туристов призвали не соблазнять мусульман, которым в течение священного для них месяца запрещено пить и есть до захода солнца. В то же время пресс-секретарь ведомства Мустафа Джеррах заверил, что наступление Рамадана не отразится на российских туристах.

"Однако все-таки желательно относиться с уважением к людям, которые соблюдают пост, и по возможности не есть и не пить днем рядом с ними, чтобы не соблазнять их, не заставлять испытывать страдания", — сказал он.

Представитель управления по делам религии предупредил также, что ночному сну туристов могут помешать барабанщики, которые будят соблюдающих пост мусульман на завтрак. Кроме того, в ряде городов начало поста обозначается выстрелом из пушки на рассвете.

Рамадан в этом году начался 5 мая и продлится до 3 июня. В течение всего месяца в дневное время мусульманам нельзя есть, пить, курить и вступать в интимную связь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share