Политика

Турция пригрозила США ответными мерами в случае отказа от поставок F-35

3k
Комментарии 0
Турция пригрозила США ответными мерами в случае отказа от поставок F-35

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не оставит без ответа возможный отказ США поставлять истребители 5 поколения F-35.

Телеканал CNN Turk приводит слова главы турецкой дипломатии о том, что этот вопрос будет поднят в ходе его визита в США на следующей неделе.

"Мы будем говорить о том, что отмена сделки по F-35 неприемлема. Если это случится, Турция даст США ответ", - пообещал он.

В Вашингтоне рассматривают отказ от поставок истребителей в качестве штрафной меры на фоне покупки официальной Анкарой российских комплексов ПВО С-400. Тем не менее, угрозы Вашингтона игнорируются Турцией даже под угрозой санкций.

Крупнейший в истории отношений России и Турции оружейный контракт на поставку С-400 был заключен в декабре 2017 года. 9 апреля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил решимость своей страны приобрести российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 "Триумф", несмотря на введение США новых санкций против России.

Напомним, ранее российская сторона сделала для Турции беспрецедентную уступку в вопросе поставок зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share