Политика

Полиция отпустила большинство задержанных участников несогласованной акции в Москве

1.6k
Комментарии 0
Полиция отпустила большинство задержанных участников несогласованной акции в Москве

Из 658 задержаных 5 мая за нарушение порядка в Москве во время несогласованной акции блогера Алексея Навального, 80% уже отпущены. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Отмечается, что в отделениях полиции остаются еще 122 человека. Все из этих задержанных "нарушали общественный порядок уже после несанкционированной акции, пытаясь перекрывать движение на улицах Москвы и вступая в противостояние с органами правопорядка".

Как сообщали СМИ в субботу, все задержанные на несогласованной акции в Москве несовершеннолетние были отпущены в тот же день - полицейские провели с ними профилактические беседы и передали в руки родителей и опекунов.

"Всего за нарушения общественного порядка в период проведения не согласованных с органами исполнительной власти мероприятий были задержаны и доставлены в дежурные части отделов МВД России по районам города Москвы 658 человек, из которых жителей Москвы 279 человек, иногородних - 379 человек", - сообщили в СПЧ.

В субботу Алексей Навальный устроил несогласованную акцию на Пушкинской площади в Москве, хотя власти согласовали ему мероприятие на проспекте Сахарова. По данным полиции, в митинге приняло участие не более 1.5 тысяч человек, что почти в пять раз ниже, чем на мититнге в защиту Telegram 30 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share