Политика

В Минобороны обвинили Пентагон в зацикленности на холодной войне с Россией

2.4k
Комментарии 0
В Минобороны обвинили Пентагон в зацикленности на холодной войне с Россией

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что его американские коллеги "зациклены" на холодной войне с Россией, передает РИА Новости.

Ранее в сенате США командующий сил специальных операций Реймонд Томас пожаловался на "постоянные агрессивные действия Москвы" и назвал Россию одной из пяти основных угроз для Америки". Комментируя эту речь, Конашенков обвинил "отдельных пентагоновских генералах" в зашоренности на стереотипах холодной войны.

"Нас часто спрашивают, чем офицеры российских сил специальных операций отличаются от американских коллег. Мы всегда подчеркиваем, что главными качествами российских офицеров являются ум и решительность", - заявил представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, из речи генерала Томаса в Сенате следует, что Пентагон предъявляет к военнослужащим специальных операций "иные требования, если не сказать больше". Представитель оборонного ведомства предположил, что власти США пытаются компенсировать это "антироссийской риторикой в лучших традициях холодной войны".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить