Общество

Акция "Бессмертный полк" по Дню Победы состоится во многих странах мира

Акция "Бессмертный полк" по Дню Победы состоится во многих странах мира

Российская акция "Бессмертный полк" продолжает набирать обороты за рубежом - к мероприятию подключаются города в других странах, в том числе и на Западе, передает РИА Новости.

В организации шествий за рубежом отвечают принимают активное участие соотечественники и российские дипломаты. На сами акции приходят не только выходцы из России и сотрудники диппредставительств, но и местные жители. Поскольку в ряде стран 9 мая не является официальным выходным днем, зачастую шествие назначают на другой день.

"Бессмертный полк", который впервые прошел десять лет назад в Томске, на этот раз также состоится в отдельных городах США и Европы. Впервые шествие "Бессмертного полка" пройдет в Боснии и Герцеговине.

Организатор шествия в Вашингтоне Екатерина Хилл рассказала, что на этот раз по центру города пройдут с портретами своих воевавших родственников свыше 600 человек. Всего в США в акциях "Бессмертного полка" примут участие до пяти тысяч человек, включая сотню ветеранов.

В Берлине акция "Бессмертного полка" назначена на 9 мая - это будет третье подобное шествие в немецкой столице. Несмотря на то, что в Германии это будет рабочий день, организаторы ожидают, что в мероприятии примут участие около тысячи человек. В Испании шествие состоится 7 мая - там тоже ожидают до тысячи участников.

В этом году акции "Бессмертного полка" состоятся в Великобритании (в Лондоне, Манчестере, Дерби и Мансфилде), Италии, Франции, Греции, Чехии, Латвии, Швеции, Польше, Сербии и других странах. Координатор парижского шествия Эрнест Захаров рассказал, что во Франции не принято с размахом отмечать разгром нацизма.

"Во Франции 8 мая - это просто выходной день. Не хотелось бы, чтоб этот день был просто выходным, мы должны отдать дань памяти тем, кто позволил нам сегодня жить на свободе и без фашизма", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share