Общество

“Бессмертный полк” пройдет в нескольких крупных городах США

1.1k
Комментарии 0
“Бессмертный полк” пройдет в нескольких крупных городах США

Шествие "Бессмертный полк" пройдет 6 мая в нескольких городах США. В мероприятиях, посвященных памяти фронтовиков, примут участие около пяти тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Наиболее крупным будет марш в Нью-Йорке. В этом городе мероприятие будет проводиться уже в третий раз. Участники с портретами своих героических родственников пройдут по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Манхэттене. В акции ожидается также участие хора Йельского университета, который исполнит несколько песен военной поры.

Впервые колонны “Бессмертного полка” пройдут в Бостоне, Денвере, Сан-Диего, Филадельфии. В Вашингтоне, Детройте, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Орландо, Сан-Франциско, Сиэтле, Чикаго, и других городах заявлено не менее 5 тысяч участников, а также более сотни американских ветеранов Второй Мировой войны. В некоторых городах пройдут не только шествия - в Сиэтле, например, состоится небольшой парад из мотоциклов “Урал” и старых армейских джипов времен Второй мировой войны.

В координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) в США подчеркивают, что “Бессмертный полк” - акция неполитические и некоммерческая. К участию в ней приглашались и приглашаются все, у кого родственники участвовали в борьбе с нацизмом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить