Жизнь

В США полицейский потребовал от Starbucks 50 тысяч долларов, обжегшись кофе

816
Комментарии 0
В США полицейский потребовал от Starbucks 50 тысяч долларов, обжегшись кофе

Полицейский американского города Роли (штат Северная Каролина) подал иск к сети кофеен Starbucks на сумму 50 тысяч долларов. Мужчина посчитал себя пострадавшим, после того как обжегся кофе, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел в 2012 году. Когда Мэттью Кор пил кофе в одном из заведений сети, со стакана слетела крышка, и горячий напиток пролился ему на колени. По словам Кора, пролившийся кофе причинил ему не только ожоги и волдыри.  Мужчина утверждает, что испытал сильный стресс, в следствие которого активизировалась болезнь, приведшая его к операции по удалению части кишечника.

В иске также сказано, что супруга потерпевшего потеряла свой «источник эмоциональной поддержки, лишившись спутника социальной жизни и интимного партнера».

Адвокаты Starbucks говорят, что в год компания реализует около четырех миллиардов чашек кофе в емкостях, производимых International Paper. При этом подобных инцидентов за все время случалось лишь 59.

Также представители компании говорят, что кофе, неудачно пролитый Кором, достался ему бесплатно, в силу чего он не может претендовать на компенсацию, так как не является покупателем.  Данное обстоятельство может повлиять на исход дела в суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить