Политика

Стали известны подробности "атаки" посольства России в Румынии

5.3k
Стали известны подробности "атаки" посольства России в Румынии

Легковой автомобиль утром 6 апреля протаранил ворота посольства России в Бухаресте и загорелся, водитель погиб. По предварительной версии следствия, он действовал умышленно, сообщает местное издание Digi24.

Родственники погибшего рассказали, что его звали Богдан Драгич, он был одним из руководителей румынского представительства индийского автоконцерна Tata и президентом ассоциации по защите прав отцов. За день до трагедии его приговорили к 15 годам заключения за сексуальное насилие в отношении своей падчерицы. При этом его подозревали в растлении нескольких несовершеннолетних, но доказан был лишь один эпизод. Мужчине было запрещено покидать пределы страны до приведения приговора в исполнение.

Источники издания подчеркнули, что атака на российское посольство была "осознанным шагом" Драгича. "Машина врезалась в ограждение на очень высокой скорости, что позволило ей преодолеть препятствия, которые жандармерия установила в последние недели из-за протестов, связанных с конфликтом на Украине", - уточняет портал.

Как отмечается, дежурный жандарм приказал водителю покинуть машину после столкновения с забором, тот что-то выкрикнул в ответ, после чего автомобиль загорелся. Спасти Драгича не удалось. По данным издания Mediafax, последним сообщением погибшего в соцсетях было "я украинец".