Общество

В "Сколково" стартовал Первый молодежный форум по управлению интернетом Youth RIGF

В "Сколково" стартовал Первый молодежный форум по управлению интернетом Youth RIGF

6 апреля в Сколтехе начал работу Первый российский молодежный форум по управлению интернетом (Youth RIGF 2021). Форум организован Координационным центром доменов .RU/.РФ и Центром компетенций по глобальной IT-кооперации при поддержке Skoltech и Центра международного продвижения. На площадке форума собралось 200 участников, и еще более 5 000 человек присоединились к онлайн-трансляции.

Приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам и гостям форума зачитал ректор Сколковского института науки и технологий Александр Кулешов: "Открытие этой площадки стало востребованной инициативой, она призвана объединить талантливых и энергичных представителей молодого поколения из России и других стран и гармонично дополняет большую экспертную работу, которая ведется в рамках Российского форума по управлению интернетом и Глобального движения ООН по цифровому сотрудничеству. Интернет сегодня неотъемлемая часть жизни общества, основа для развития традиционных и новых отраслей экономики. И именно молодежь с ее свежим, нестандартным взглядом на проблемы и созидательной энергией является здесь важной творческой движущей силой".

Участников Youth RIGF 2021 приветствовал заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньмин. Он призвал всех участников форума применить свою креативную энергию, чтобы внести вклад в развитие открытого, безопасного, стабильного, доступного и инклюзивного интернета.

"Молодежь сегодня — это движущая сила развития интернета. Давайте работать вместе, чтобы убедиться, что все люди в мире по- настоящему установили соединение друг с другом", — сказал Лю Чженьмин.

На форуме был избран Молодежный цифровой омбудсмен — им стал Дмитрий Гуляев, студент 3 курса МГЮА им. Кутафина. Он был выбран из 6 кандидатов: профили кандидатов были выложены на сайте форума, а на самом форуме прошла презентация программ омбудсменов. В аппарате Молодежного цифрового омбудсмена также будут работать два других кандидата — студент магистерской программы МГИМО Алексей Стариков и председатель студенческого совета МГТУ им. Баумана Ирина Трапезникова.

В течение дня участники Youth RIGF 2021 обсудят будущее интернета и развитие IT-индустрии в России, вопросы правового регулирования, контроля сбора и обработки персональных данных, проблемы цифровой зависимости и влияние интернета на нашу жизнь. Представители Координационного центра и слушатели поделятся результатами работы специального курса по управлению интернетом, проведенного КЦ в преддверии Российского форума по управлению интернетом. Также участники Youth RIGF сформулируют Молодежное послание, которое будет передано российскому и мировому интернет-сообществу на RIGF 2021.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share