Политика

Россия подарила Сьерра-Леоне 50 мусоровозов

Россия подарила Сьерра-Леоне 50 мусоровозов

Россия подарила Сьерра-Леоне 50 мусоровозов и 10 тысяч тестов на COVID-19. Посол страны Мохамед Йонгаво встретился с российским замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым и поблагодарил его за оказанную помощь, пишет РИА "Новости".

"Посол Мохамед Йонгаво выразил признательность его превосходительства президента Джулиуса Маада Био, правительства и народа Сьерра-Леоне Российской Федерации за поддержку в борьбе с COVID-19, а именно за предоставление 10 тыс. наборов для тестирования и 50 бесплатных мусоровозов", — рассказали в диппредставительстве.

В прошлом году было подписано распоряжение на поставку Республике Сьерра-Леоне 50 мусоровозов ГАЗ-3309 до конца 2020 года. Страна находится на грани экологической катастрофы, ее столица практически утонула в мусоре, ведь жители годами выбрасывают его прямо на улицу или в водоемы.

Ранее Ruposters писал, что российские власти в 2021 году снова безвозмездно передадут Никарагуа 250 автобусов. Это уже не первая подобная поставка, в этот раз на эти цели из бюджета выделят 1,3 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share