Общество

Главы ГИТИСа, "Союзмультфильма" и музея имени Пушкина пригласили участвовать в конкурсе "Лидеры России"

Главы ГИТИСа, "Союзмультфильма" и музея имени Пушкина пригласили участвовать в конкурсе "Лидеры России"

Наставники конкурса "Лидеры России" призвали россиян принять участие в треке "Культура", открывшемся в этом сезоне.

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева подчеркнула, что развитие культуры в стране способствует развитию образования, науки и экономики, но этого невозможно добиться без грамотных управленцев, в том числе и в культурной сфере.

Это новое направление, которое требует своих механизмов и инструментов управления, и мы и в "Союзмультфильме", и на киностудии им. М. Горького постоянно находимся в поиске собственных решений. Наш коллектив открыт к новым идеям — таким, которые позволят проявить творческий потенциал и дать жизнь инновационным проектам. Уверена, масштаб конкурса "Лидеры России" позволит нам в перспективе создать качественный кадровый потенциал управленцев в сфере культуры. Это одна из тех профессий, которая с учетом роста доли креативных индустрий в мировой экономике будет играть большую роль в будущем.

Ректор Российского института театрального искусства Григорий Заславский, также выступающий наставником в направлении "Культура", признался, что надеется увидеть на конкурсе в первую очередь неравнодушных людей.

Я жду людей неравнодушных, которых ранит, когда они видят памятник архитектуры, на котором в порядке только доска, где написано о государственной охране, задевает, когда оказывается, что молодой актер, преподаватель или хранитель получают недостойную зарплату, но которые, узнав об этом, не падают в обморок и не начинают тут же строчить пост в соцсети, чтобы обвинить во всем власть, а, зная, что по каждому из этих пунктов, а то и не раз, имеются и поручения, и указы, начинает ломать голову над тем, как сделать, чтобы все эти решения начали работать здесь и сейчас. Очень хочется, чтобы молодые люди, пройдя через конкурс, приобрели знания, которые им потом пригодятся в конкретных сложных ситуациях, да и просто в повседневной работе.

Директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Марина Лошакпо приветствовала появление специализации "Культура" в конкурсе "Лидеры России".

Мы ощущаем нехватку мощных лидеров нового поколения, способных управлять большими творческими коллективами. Людям с гуманитарным складом ума это дается сложнее, они менее командные, мыслят более индивидуально. Культурный лидер должен не только уметь примирить эти качества в себе, но также знать, как сделать их сильной стороной членов команды. От участников мы ждем не только профессионализма, но и способности вдохновлять окружающих, особых личных качеств: зрелости, смелости, огромной внутренней энергии, умения смотреть на мир широко и находить нетривиальные решения.

Ранее принять участие в треке "Культура" пригласила глава Минкульта России Ольга Любимова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share