Общество

Планировавшая заняться космическим туризмом российская компания закрывается

Планировавшая заняться космическим туризмом российская компания закрывается

Российская частная компания "КосмоКурс", которая собиралась построить собственный космодром и суборбитальный космический корабль для туристов, будет закрыта. Об этом сообщил РИА "Новости" гендиректор фирмы Павел Пушкин.

Компания ликвидируется, работникам объявлено о сокращении.

Причиной такого решения стали непреодолимые трудности с согласованием требований к проекту космодрома с властями Нижегородской области и невозможность получения от Минобороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты.

В "КосмоКурсе" работают 50 инженеров-конструкторов, об увольнении их предупредили за 2 месяца, после чего началась процедура ликвидации организации. Руководство "Роскосмоса" приняло решение сохранить коллектив, сейчас в госкорпорации ищут решение этой задачи. Курирует вопрос генконструктор России по средствам выведения, замгендиректора ЦНИИмаш Александр Медведев.

"Руководство "Роскосмоса" в курсе той ситуации, которая сложилась вокруг компании "КосмоКурс". Сейчас ведутся консультации с одним из научных учреждений, входящих в периметр "Роскосмоса", о включении в его состав уникального коллектива", — заявили агентству в пресс-службе "Роскосмоса".

Компания "КосмоКурс" была создана в 2014 году для разработки ракетно-космической техники и предоставления услуг туристических суборбитальных полетов. Для проведения пусков планировалось создание космодрома под Нижним Новгородом, одноступенчатой возвращаемой ракеты и семиместного космического корабля. Первый полет должен был состояться в 2025 году. Компания была резидентом "Сколково" и имела лицензию "Роскосмоса" на космическую деятельность.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share