Общество

В заявлениях Навального о помощи регионам нашли нестыковки

2.7k
В заявлениях Навального о помощи регионам нашли нестыковки

Член Общественной палаты России Илья Ремесло прокомментировал пост блогера Алексея Навального о ситуации с задержанием его соратницы Анастасии Васильевой.

"Сегодня он опубликовал пост, в котором всерьез сравнил гламурную блонду и тусовщицу Васильеву (личный врач Навального) и тех врачей, что сутками дежурят и спасают жизни людей. Все бы ничего, мы уже привыкли, что Навальный - блогер с низкой социальной ответственностью", - указал Ремесло.

К тому же он обратил внимание на опубликованный Навальным документ от МЧС в котором перечисляются проблемы медучреждений в регионах страны. Согласно данным ведомства, в Новгородской области, куда срочно поехала помогать Васильева, нет никаких проблем с масками и средствами защиты.

"Лишнее доказательство, что деятельность команды Навального не имеет никакого отношения к помощи людям. Это чистый и циничный пиар, в данном случае - на здоровье и проблемах людей", - подчеркнул юрист.

Ранее Илья Ремесло изучил карьеру и деятельность Васильевой, которая стала известна публике совсем недавно, и выяснил, что не так с ее диссертацией и финансовыми отчетами "Альянса врачей"*.

  • * организация-иноагент, внесенная Министерством юстиции РФ в список иностранных агентов