Политика

"Не надо путать полномочия с федеральными": Мишустин выступил против закрытия границ регионов

"Не надо путать полномочия с федеральными": Мишустин выступил против закрытия границ регионов

Глава правительства РФ Михаил Мишустин резко раскритиковал губернаторов, которые приняли решение закрыть административные границы своих регионов в связи распространением коронавируса.

Как заявил на совещании с вице-премьерами глава Кабмина, на прошлой неделе руководство некоторых регионов закрыло административные границы, создавая препятствия проезду транспорта.

"Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны - за выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными", - сказал Мишустин, которого цитирует "Интерфакс".

Председатель правительства также потребовал не создавать помехи доставке товаров на дом. По его словам, в некоторых регионах фиксировались случаи, когда "останавливали грузовые машины на въезде в регионы и даже закрывали пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям". Мишустин также указал, что любые ограничения должны быть адекватными и не подрывать экономику.

Согласно последним данным, В общей сложности в России зарегистрировано 6 343 случая заболевания в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share