Общество

Белгородцев начали штрафовать за передвижение на личных машинах

Белгородцев начали штрафовать за передвижение на личных машинах

​​​​​​В Белгороде водителей начали штрафовать за передвижение по городу на личных автомобилях. Копию такого протокола опубликовал Telegram-канал "Белгород №1".

Основанием для штрафов стало новое постановление губернатора области Евгения Савченко. В нем говорится, что с 4 апреля передвигаться по дорогам области сможет транспорт, который осуществляет межрегиональные перевозки, грузовики, спецтранспорт, а также автомобили системообразующих предприятий. Порядок передвижения личного транспорта в постановлении отдельно не записан.

Как указывается в протоколе, автомобилист не выполнил правила поведения при введении режима повышенной готовности. Ему грозит штраф до 30 тысяч рублей.


Штраф выписан 4 апреля. Как заверили журналистов издания "Моё!" в местном управлении ГИБДД, уже сегодня штрафовать водителей перестали.

В правительстве Белгородской области заверили, что ограничений на перемещение личного авто в регионе нет: "Никаких запретительных мер сейчас не принимается, прямого запрета в этом документе нет. Готовится уточняющий документ, который ликвидирует разночтения. Очевидно, наши юристы в спешке не совсем верно сформулировали положение". Придется ли водителю оплачивать выписанный штраф, пока неизвестно.

Согласно последним данным, в Белгородской области зафиксированы семь случаев заражения Covid-19 и один случай выздоровления. Последние данные о ситуации с новой коронавирусной инфекцией в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share