Политика

Бориса Джонсона подключат к аппарату ИВЛ

Бориса Джонсона подключат к аппарату ИВЛ

Заразившегося коронавирусом Covid-19 премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали, его подключат к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Как говорится в заявлении канцелярии главы правительства, британский премьер госпитализирован вечером 5 апреля по совету своего врача для проведения анализов. "Это сделано по соображениям предосторожности", - уточняется в заявлении.

Однако источник РИА Новости, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии, заверил - Джонсона госпитализировали экстренно. "Ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", - подчеркивает собеседник агентства.

У Джонсона спустя десять дней после выявления вируса сохраняются высокая температура и кашель. Тем не менее на Даунинг-стрит заверили, что тот продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

Ранее Ruposters писал, что устройства, подаренные Илоном Маском американским властям и заявленные как аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), оказались приборами БиПАП, которые предназначены для исправления нарушений дыхания во время сна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share