Общество

Владельцам группы "Сумма" предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей

791
Комментарии 0
Владельцам группы "Сумма" предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей

Правоохранительные органы предъявили обвинения совладельцам группы "Сумма" Зиявудину и Магомеду Магомедовым в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества.

"Братьям Магомедовым предъявлено обвинение в хищении 2,5 млрд рублей и организации преступного сообщества, вместе с ними обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлено и Артуру Максидову", - заявил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Согласно информации другого собеседника агентства, перед задержанием братьев Магомедовых только в Москве были проведены обыски по 70 адресам.

"Часть из них оказалась недействительной, что свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки", - уточнил собеседник агентства.

В отношении бизнесменов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Мошенничество", "Организация преступного сообщества или участие в нем" и "Присвоение или растрата". Они обвиняются в хищениях в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Согласно информации СМИ, обыски проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона "Арена Балтика" в Калининграде к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share