Общество

Кемеровчанин рассказал, как ему не позволили спасти дочь в "Зимней вишне"

1.5k
Комментарии 0
Кемеровчанин рассказал, как ему не позволили спасти дочь в "Зимней вишне"

Отец погибшей в пожаре в "Зимней вишни" девушки Игорь Сабадаш рассказал в суде о том, что не сумел спасти ребенка из-за действий сотрудников торгового центра.

Как поделился кемеровчанин, дочь позвонила ему сразу после начала пожара. Мужчина прибыл на место через несколько минут, а во время телефонного разговора давал дочери рекомендации. Он сумел прорваться на четвертый этаж "Зимней вишни", но в кинотеатр войти не удалось.

"Я говорил, чтобы она ложилась на пол, дышала. Я прорвался на четвертый этаж. Там стояли четыре человека. Я, конечно, их лица не запомнил… Когда прорывался в зал, они держали меня за ноги, я хотел ползком туда пролезть, но они меня держали и говорили, что там никого нет", - рассказал мужчина, слова которого приводит РИА Новости.

На предложение прорваться в кинозал вместе он получил отказ. Спецсредств - фонариков или противогазов - у мужчин не было. Ему также сообщили, что людей выводят через задний выход.

"Никого не было, пожарные только начали разводить свои рукава, никто еще не тушил. Лежал мальчик, который упал с четвертого этажа. Я посмотрел наверх, там стоял мужчина в задымленном окне, держался за косяк и дышал воздухом", - добавил он.

Наверху к этому времени уже стоял кордон полицейских.

"Все, что произошло потом, все знают. Дети погибли. Мы разговаривали с дочерью минут двадцать, пока она была в сознании. Я ей говорил: "Держись, вас спасут". Но, конечно, никто их не спас. Она мне сказала последние слова: "Я теряю сознание, папа, я тебя люблю". И после этого не брала телефон. Скорее всего, она потеряла сознание", - сказал отец погибшей.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В течение дня сотрудники спасательных служб пытались пробраться к очагу возгорания, однако это удалось сделать лишь ближе к вечеру. По последним данным, в результате трагедии погибли 64 человека, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share