Общество

Раймонд Паулс пожаловался на "дурацкую политику" и вспомнил много хорошего в СССР

1.7k
Комментарии 0
Раймонд Паулс пожаловался на "дурацкую политику" и вспомнил много хорошего в СССР

Композитор Раймонд Паулс в интервью TVNET выразил сожаление из-за "дурацкой" политики, из-за которой Латвия теряет деньги и связи, а также вспомнил "много хорошего" в советском времени.

Музыкант не согласен с тем, что в Союзе жизнь была хуже.

Я не из тех, кто готов громко кричать, что раньше все было плохо. Не было. Было много хорошего — отличное музыкальное образование, прекрасные классические школы в Москве и Ленинграде. 

В СССР было много ярких индивидуальностей, а после распада страны, по мнению композитора, звезд стало появляться меньше, все стали одинаковыми. 

Я помню, когда из разных союзных республик к нам приезжали певцы: из Армении, из Грузии, с Украины, и каждый отличался чем-то своим. Сейчас же все под одну гребенку. За все эти годы не нашли замены ни Пугачевой, ни Леонтьеву! Ну, Лепс появился... Жаль, что политика была дурацкая, все разбежались из страны.

Он вспомнил и о конкурсе "Новая волна", который приносил и деньги, и славу Юрмале, а теперь - "ни денег, ни шума". 

"У нас ведь нет своего рынка. Есть только два выхода - или на Восток, или на Запад. На Западе лучше не показываться, но и Россия на нас криво смотрит. Когда политика начинает играть свою роль, запрещать российским звездам въезд в страну, - это плохо. К сожалению, такое сейчас время. Ищем везде шпионов", - посетовал Паулс. 

В 2014 году некоторым российским исполнителям запретили въезд в Латвию. После этого скандала организаторы "Новой волны" решили перенести конкурс в Сочи. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share