Общество

Капитана судна "Норд" освободили в зале суда до избрания меры пресечения

1.1k
Комментарии 0
Капитана судна "Норд" освободили в зале суда до избрания меры пресечения

Херсонский городской суд освободил капитана арестованного украинскими пограничниками российского судна "Норд" Владимира Горбенко.

"Освободили, до основного разбирательства. Капитан свободен. Работаем", - сообщила агентству "Крыминформ" представитель судовладельца Анна Шепелева, уточнив, что на следующий день в полдень будет оглашаться мера пресечения.

После освобождения Горбенко направился в больницу для прохождения медицинского обследования.

26 марта украинская сторона задержала судно "Норд". Корабль зарегистрирован в России, на борту - экипаж из 10 человек с паспортами, выданными в Керчи. Членов экипажа обвиняют в нарушении порядка въезда в Крым, а капитана Владимира Горбенко - еще и в попытке нанести ущерб интересам Украины. Российского консула к морякам не допускают.

Как писал Ruposters, командование Черноморского флота рассматривает вопрос постоянного присутствия в северо-восточной части Черного моря и акватории Азовского моря после инцидента с задержанием украинскими пограничниками судна "Норд".

Согласно украинскому законодательству, 36-часовой срок задержания Владимира Горбенко истек в четверг в 18:51. Однако адвокаты не смогли забрать подзащитного, поскольку его доставили суд Херсона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share