Политика

Тиллерсон предложил России задуматься о поддержке Асада

1.1k
Комментарии 0
Тиллерсон предложил России задуматься о поддержке Асада

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России следует задуматься о поддержке сирийского лидера Башара Асада после химической атаки в провинции Идлиб, передает "Голос Америки".

"Мы думаем, что российской стороне пора хорошо подумать о необходимости дальнейшей поддержки режима Асада", - сказал он.

Тиллерсон от имени США обвинил Асада в применении химического оружия. Он отметил, что это уже третье сообщение о подобных атаках за месяц.

"Мы продолжаем отслеживать ужасную ситуацию, но уже очевидно, что образ действий Башара Асада именно такой: жестокое и неприкрытое варварство. Те, кто защищает и поддерживает его, в том числе Россия и Иран, не должны питать иллюзий относительно Асада или его намерений", - говорится в заявлении Тиллерсона.

Несколькими днями ранее в Идлибе свыше 50 человек погибли от применения химического оружия. По разным данным, мог быть использован зарин или хлор. Позже был обстрелян также и госпиталь, где оказывали помощь пострадавшим. Из-за удара Франция предложила созвать срочное заседание Совета безопасности ООН. Сирийские боевики и некоторые СМИ обвиняют в произошедшем Россию и правительственные войска, однако в Минобороны отвергли эти заявления, назвав их "антироссийскими фальшивками".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share