Общество

На московский вечер памяти жертв теракта пришли свыше 50 тысяч человек

На московский вечер памяти жертв теракта пришли свыше 50 тысяч человек

В центр Москвы, на Манежную площадь пришли свыше 50 тысяч человек, чтобы почтить память погибших в теракте в петербургском метрополитене, сообщает ГУ МВД по Москве.

Ведущие на сцене рассказывают собравшимся о том, кем были жертвы теракта, об их жизни до роковой поездки. Перед москвичами и гостями столицы выступают звезды эстрады, общественные деятели и родственники погибших.

"Помните, что жизнь наша коротка. Любите друг друга, будьте добрей, не забывайте дети о родителях, звоните чаще, любите, дорожите этим. Вот поверьте мне. Я так жалею, что я вчера не позвонил. Они же шли. Я подумал, ну что я дергать буду в дороге. А может, мой звонок мог спасти их? Просто звонок, три минуты, остановка - они были бы в следующей электричке. А я вчера решил - еще не время, позвонят, когда будет время", - рассказал муж первой жертвы теракта Ирины Медянцевой.

По словам народного артиста России, режиссера Алексея Учителя, он болезненно воспринял трагедию, произошедшую в его родном Санкт-Петербурге.

"Мои родители пережили 900-дневную блокаду Ленинграда. И с тех пор никогда на этот самый красивый город на Земле руку не поднимали. И когда я увидел эти страшные кадры, я подумал, что, дай бог, чтобы эти кадры стали последними такими в этом городе! Светлая память всем, кто погиб. Я уверен, что Петербург с его добрыми, чувственными жителями, был, есть и будет многие годы самым лучшим и удивительным городом на Земле!" - сказал он.

Музыкант, основатель группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев заявил, что трагедия в метро вызвала у него шок и непонимание, что этим пытались продемонстрировать.

"Меня эта трагедия затронула не лично: у меня, слава богу, никто из моих друзей, знакомых не пострадал. Но просто это было настолько неожиданно и непредсказуемо, мы уже как-то выдохнули уже немного, успокоились, и поэтому от этого был совершенный шок. Я не понимаю абсолютно, почему именно сейчас, в эти дни, с чем это связано, что пытаются таким образом продемонстрировать. Плюс у нас еще 8 и 9 апреля концерты в Петербурге, которые, понятное дело, пройдут под знаком этого события. И я как-то не очень понимаю, как на них веселиться… Понятно, что мы все равно будем делать вид, что жизнь идет дальше, что мы живем и не поддаемся и так далее. Но ясно, что все равно и для нас, и для публики ощущения от концерта будут очень искажены", - сказал он в интервью НСН, пообещав, что исполнит песню-посвящение про Ленинград.

Лидер группы "Серьга" Сергей Галанин полагает, что россиянам полезно собраться вместе после теракта, чтобы почтить память погибших и ощутить силу духа.

"Я вообще люблю выступать перед людьми, а уж сегодня такой редкий случай, что нам полезно побыть вместе, почувствовать общую силу духа. Появиться с гитарой на людях очень даже полезно мне самому. Я пока не знаю [что будем играть], но там, наверное, речь пойдет о песне “Детское сердце”, “Чай с лимоном”. В последней особенно есть хорошие слова про Петербург, как раз эта песня может быть в тему. Она про моего ушедшего отца, но, как говорится, память есть, пока мы живы. Эти люди с нами живут, это тоже к разговору о тех, кого мы не знали, но мы теперь о них будем помнить, раз случилось такое всеобщее горе. Поэтому пока есть память, эти люди живут!" - заявил музыкант.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share