Общество

Экс-руководители колонии в Оренбурге получили сроки за насилие над заключенными

Экс-руководители колонии в Оренбурге получили сроки за насилие над заключенными

Бывший начальник оренбургской колонии-поселения № 11 Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров признаны виновными в издевательствах над заключенными, передает "Интерфакс".

Согласно информации Следственного комитета, в октябре 2013 года один из осужденных сбежал из исправительного учреждения. После того, как его поймали и вернули в колонию, руководители учреждения приказали другим осужденным избить беглеца и совершить над ним сексуальное насилие.

"Двое заключенных по указанию руководства колонии избили и удерживали потерпевшего, в то время как третий совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера, в присутствии личного состава колонии. Заместитель начальника колонии Кумаров фиксировал данные события на видеорегистратор", - отмечается в сообщении СК РФ.

Затем Хусаинов распорядился поместить беглеца в ШИЗО "за нарушение режима в колонии", а информацию о побеге скрыл.

Хусаинов приговорен к семи годам лишения свободы, Кумаров - к пяти с половиной. Они осуждены по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Хусаинова также признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, а Кумарова - в получении взятки в размере 24400 рублей от заключенного.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share