Политика

Король Иордании предложил Западу поторговаться с Россией за Крым

3k
Комментарии 0
Король Иордании предложил Западу поторговаться с Россией за Крым

Король Иордании Абдалла II в интервью Washington Post рассказал о судьбе главы Сирии Башара Асада и роли русских в регионе.

По его словам, Россия играет в своеобразные трехмерные шахматы. Для русских важен Крым, важна Сирия, Украина и Ливия, но американцы и европейцы должны договариваться с ними по всем этим вопросам одновременно.

"Я думаю, для русских самое важное — это Крым. Если придти к пониманию по Крыму, то уверен, что можно будет увидеть гораздо более гибкий подход по Сирии. Украина, думаю, станет наименее проблемным вопросом", — заявил король.

Король уверен, что Путин сильно заинтересован в скорейшем политическом урегулировании конфликта в Сирии. Если проблемы с иностранными боевиками есть у стран Европы, то у России их в 10 раз больше.

Важный фактор — террористы с Кавказа и две войны в Чечне. Теракт в Санкт-Петербурге в глазах политика может быть лишь открытием очередного поля битвы. Урегулированию проблем поможет диалог США и России. Если они не договорятся, страны будут бороться в Сирии и Ливии, а следующей проблемой может стать Молдавия.

"Русские собираются продолжить "шатать дерево" до тех пор, пока мы не придем к пониманию друг друга", — отметил монарх.

Он также выразил уверенность, что судьба Асада решится на переговорах в Женеве. Несмотря на то что Россия больше остальных хочет сохранить власть за действующим президентом, русские так или иначе не "женаты" на нем.

"Я думаю, они будут торговаться за то, как Асад уйдет. В конце концов, нам нужен режим, который примут все жители Сирии", — заключил король.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share