Общество

Вице-президент российского банка пожаловалась на отказ во въезде на Украину

Вице-президент российского банка пожаловалась на отказ во въезде на Украину

Вице-президент и директор по маркетингу в банке "Точка" Яна Ганник в Facebook поделилась опытом поездки в Киев.

Ганник с коллегами собиралась провести в украинской столице четыре дня, чтобы решить важные рабочие вопросы. Через 8 часов перелетов с двумя пересадками в Москве и Минске работники банка прибыли из Екатеринбурга в Киев. Пограничники выразили желание провести с гостями украинской столицы собеседование.

У работников банка забрали паспорта и в течение 5 часов поочередно вызывали каждого, задавали вопросы о целях визита и о посещении Крыма, снимали отпечатки пальцев и проводили фото- и видеосъемку. Через некоторое время Ганник и ее коллегам отказали во въезде, выдав официальный документ.

Как следовало из документа, пограничники сочли недоказанной цель прибытия на Украину, несмотря на то, что было приглашение принимающей стороны. На ночь гостей из России отвели в "Бермудский треугольник" в зоне вылета. Там между туалетом, кофейней и курилкой в видимости охранника содержат депортируемых пассажиров. При температуре около 15 градусов Цельсия воздух постоянно охлаждал кондиционер. Улучшить условия удалось подкупом сотрудника аэропорта.

Авиакомпания оплатила билеты только до Минска. На ближайший рейс до Москвы сотрудники банка не успели. Не считая денег на обратные билеты, гости Киева потеряли около 2 суток своего времени и пропустили важное мероприятие.

"В мире творится полный кошмар. Мы прочувствовали это на себе в полной мере. Не испытывайте судьбу, не летайте в Украину", — предупредила Ганник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share