Общество

В здании сургутского детсада открылся центр ритуальных услуг

В здании сургутского детсада открылся центр ритуальных услуг

В одном из зданий Сургута, большую часть которого занимает частный детский сад, открылся центр ритуальных услуг. Глава города Вадим Шувалов прокомментировал эту ситуацию в Facebook и пообещал в ней разобраться.

"Вчера на заседании в СТПП меня попросили разобраться в ситуации. Владелец здания, часть которого арендует детсад "Гулливер", пустил арендатором центр ритуальных услуг. Получилось, что в одной двери детсад, в другой "ритуал". Дети выходят на прогулку и видят, как заносят венки и гробы", - отметил глава города.

Он подчеркнул, что за учреждения дошкольного возраста отвечают власти города, которым "хотелось бы избежать такого соседства". Шувалов взял этот вопрос на контроль и пообещал найти решение.

В центре ритуальных услуг "Реквием" заявили изданию Ura.ru, что в данной ситуации нет ничего необычного.

"Ну, написал мэр и написал. У нас все великолепно", - подчеркнул представитель центра ритуальных услуг, добавив, что наличие детского сада по соседству - это не проблема для его компании.

Телерадиокомпания "Сургутинтерновости" пишет, что этот вопрос поднимался еще год назад на встрече с социально-ориентированными предпринимателями, однако с тех пор ситуация не сдвинулась с места.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share